Ernährungsblog

Barbara ist Diplom Oecotrophologin und bloggt über Ernährungsthemen mit den Schwerpunkten Abnehmen, Gewichts-Management, anti-entzündliche und anti-oxidative Ernährung.

  • Folgen Sie mir : 

  • Like me

Ernährung news & tips - Blog

Gebackene Zucchini - Minze, Knoblauch & Zucchini harmonisch vereint

Geschrieben von Barbara Konitzer. Veröffentlicht in Rezepte.

Gebackene Zucchini - Zutaten

Knusprige Zucchini im Teigmantel - Es duftet und schmeckt nach Süden
Es sind oft die ganz einfachen Zutaten und Gerichte, die so wunderbar schmecken und für gute Laune in der Küche sorgen. Knusprige Zucchini - Beignets (Fettgebackenes), auf Korsika nennt man sie ‚Fritelle‘, gehören auf jeden Fall dazu. Es ist ein mediterranes Familiengericht. 

Kürbisspalten vom Blech

Geschrieben von Barbara Konitzer. Veröffentlicht in Rezepte.

Kürbisspalten

Wärmende Herbst- und Winterküche
Wenn es draußen so richtig ungemütlich wird bringt der orangefarbene Hokkaidokürbis Farbe und antioxidative Power in die Küche. Seine Farbe verrät ihn als guten Karotinoid-Lieferanten. Er erinnert im Geschmack ein bisschen an Kastanie und schmeckt als Suppe mit Kokosmilch oder Crème Fraîche, als Mousse oder als Curry. Kürbisspalten vom Blech sind ruckzuck zubereitet und passen zu Salaten und als Beilage.