Ernährungsblog

Barbara ist Diplom Oecotrophologin und bloggt über Ernährungsthemen mit den Schwerpunkten Abnehmen, Gewichts-Management, anti-entzündliche und anti-oxidative Ernährung.

  • Folgen Sie mir : 

  • Like me

Ernährung news & tips - Blog

Gebackene Zucchini - Minze, Knoblauch & Zucchini harmonisch vereint

Geschrieben von Barbara Konitzer. Veröffentlicht in Rezepte.

Gebackene Zucchini - Zutaten

Knusprige Zucchini im Teigmantel - Es duftet und schmeckt nach Süden
Es sind oft die ganz einfachen Zutaten und Gerichte, die so wunderbar schmecken und für gute Laune in der Küche sorgen. Knusprige Zucchini - Beignets (Fettgebackenes), auf Korsika nennt man sie ‚Fritelle‘, gehören auf jeden Fall dazu. Es ist ein mediterranes Familiengericht. 

Food Revolution 2017 - Kinder fit machen

Geschrieben von Barbara Konitzer. Veröffentlicht in Für Sie gesehen.

Food Revolution 2017

Gutes Essen ist die Basis für ein gutes Leben. Davon ist Jamie Oliver überzeugt und setzt sich mit aller Kraft dafür ein. Seine Stiftung und die Food Revolution Community engagieren sich für Ernährungserziehung, Kochfertigkeiten, gesunde Ernährung für Kinder und deren Familien, Nachhaltigkeit und Esskultur. Kinder stehen im Mittelpunkt der Aktionen. Politiker werden in die Pflicht genommen. 

Stoffwechsel ins Gleichgewicht bringen & abnehmen

Geschrieben von Barbara Konitzer. Veröffentlicht in Abnehmen.

Gewichtszunahme und „Dauerhunger“ sind physiologische Reaktionen auf moderne Ess- und Lebensgewohnheiten. Snacking, hoch verarbeitete Lebensmittel, schnellresorbierbare Kohlenhydrate, Zusätze, chronischer Stress und Schlafmangel bringen den Stoffwechsel aus dem Gleichgewicht. Mit Willensstärke und Kalorien zählen ist den meisten Abnehmhelden leider kein dauerhafter Erfolg vergönnt. Es ist sinnvoller stoffwechselgünstige Maßnahmen für langfristige Erfolge zu kombinieren.

Natur auf dem Teller - Essbare Wildpflanzen im Vorfrühling für Kräutertarte, Omelette & Co

Geschrieben von Barbara Konitzer. Veröffentlicht in Garten.

Wilder Mangold

Bevor es dem Kalender nach Frühling ist birgt die Natur kulinarische Köstlichkeiten. Die Saison der Gartenfreunde und Hobby-Wildpflanzen-Sammler beginnt. Auf Korsika haben wir wilden Spargel, wilden Mangold und einige andere Pflanzen schon ab Mitte Februar. Sie machen Appetit auf Mangold-Kräutertarte, Spargel-Omelette, Brennessel-Suppe und Löwenzahn-Salat.